ЮЛ

Елисей Сыроватский
1. Религиозное

всё безумие и глупость
с наших "сиплых колоколен" -
там поэзия и мудрость,
в людях Бог собой доволен.

2. Религиозно-авторское

Всё безУмие и ГЛУпость
С НАших "сипЛых колокОлеН" -
ТАм Поэзия и мУдроСТь,
в ЛЮдях Бог соБОЙ доВОЛеН.
 
3. Авторско-космическое

в угЛУ
сНА "лОн" -
тАп уСт,
лЮб бой воЛн; где

первая Мысль: "В УГЛУ СНА" - "космическом укромном месте взаимодействия автора и музы под началом Творца всея. "ЛОН" в лике "внутренних миров". Слово в кавычках здесь в переносном, но сущностном смысле слова.  "ТАП" - управляющий жест взаимодействия человека с сенсорным экраном мобильного устройства. Здесь в лике управления Творца всея мыслями сотворцов (автора и музы) во снах. "ТАП УСТ" - образ взаимодействия неземных интимных тел сотворцов. "ЛЮБ" - нравится. "БОЙ ВОЛН" в значении Космической стихии творческих неземных реалий мысленного (метафизического) взаимодействия людей;

вторая Мысль: "ЛУНА "О" - АС, ЮЛ" - о том, что истинный профессионал "своего дела" лишь по призванию...Бога / Высшего разума или Творца всея. "О" - услов. обознач. индикатора замкнутого пространства, которое с одной стороны в окружающей среде социума, а с другой - обособленно от неё уникальным смысловым содержанием. "ЛУНА О" в лике уникального смысла жизни человека (музы по Промыслу Творца всея). Если сказанное автором сам автор ощутил / ощутит внутренним миром своим - значит Он стал / станет Асом по существу, а не форме визуальной. Кроме того, уникальная звезда Творца всея в значении музы являет собой триединство духовной сущности вне земли. Отсюда образное слово автора в сокр. варианте "ЮЛ" (аббрев. "юридическое лицо"). В земном смысле слова "ЮЛ"  - это организация, имеющая в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечающая по своим обязательствам этим имуществом, приобретающая и осуществляющая имущественные и личные неимущественные права, отвечающая по своим обязанностям, выступающая истцом и ответчиком в суде. В духовном смысле слова "ЮЛ" - аналогичная организация, что включает в себя Творца всея, автора и музу, имеет в собственности все нематериальные активы (творческие совместные труды), отвечает по обязательствам духовной идее верности друг другу источником создания и актом духовного труда, выступает единой лирой неземных мыслей вопреки земным давлениям представителей реалий земных.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955