Со штангою пыхтеть

Джонисан
Позвольте мне забыть обряды благочестий,
Посколь поверить очень сложно чудесам.
Сегодня нет весьма печальнее известий,
Я похудел на девять с лишним килограмм.

Что для спортсмена может быть ещё похуже,
Встав на весы, увидеть цифры на табло,
Прикинуть, что за пару месяцев, о, друже,
Слилось одну десятку целую в кило.

Всегда есть шанс добиться трезвых объяснений,
А тут намёков нет в логический исход.
Ведь было столько в тренажёрке устремлений,
Но сбросил всё, что наработано за год.

Теперь забуду про обряды благочестий,
Когда в них толку не поместится на треть.
Сегодня нет весьма печальнее известий,
А дальше что? Опять со штангою пыхтеть.