И время шло

Галина Паневина
И время шло, а может и летело
Летели годы, месяца и дни
Ты понимаешь, всё вдруг устарело
Всё изменилось и задачи не тобою решены.
Не мною решены,  не я решала
Бесплодность  дум, волненье слёз
Когда и как свободы достигала
И кто с моей судьбой играл всерьёз.
Бесследность дней, круговорот природы
Желание надеждой и любовью жить
А был мой мир - одни невзгоды
Повторность дней хотелось исключить.
Хотелось, чтобы жизнь была светла
И верилось, что истина в прощенье
И никому ты не желала зла
Искала светлых дней благословенье.
Но не нашла святилища мечтаний
Нет смысла упрекать себя
Дано познать себя, даруя испытания
Себя, людей и Бога возлюбя.