Не ожидая мимоз

Антон Сорокин
Небо - блондинка.
Как не крась в закатный каштан,
проступает светлая кожа.
Звёзды тоже
Всё выдают: инверсируй экран,
будут родинки.
Может,
Господь северян
был брюнетом, тянулся к белянке?
И раскатал ей полянки
с подснежниками,
с нежным светом.
А летом
уезжал он в командировку.
Проявляя свою сноровку
Небо красилась буйным цветом
и отправлялась в бары.
Так и живут пары.

Я бы седой брюнетке
в подарок
снежок на ветке
принёс, посрамив мимозу.
Старея,
не хочу прозы.