4. 9 Я снова улетаю на Восток

Александр Бондаренко 65
Я снова улетаю на Восток,
По трассам, утрамбованным годами.
Мой путь по ним и жесток и жесток,
Но так заведено однажды нами.

Я не могу и не хочу понять,
Насколько это выглядит нелепо,
Мне надо видеть, слышать, осязать,
И верить. Безответственно и слепо.

У каждого из нас своя судьба,
Однажды предначертанная Богом,
Но мне творца узорная резьба
По мясу и костям, выходит боком.

Я бьюсь, как зверь, попавшийся в капкан,
И рву зубами всех кто бьется рядом.
А ты, мой вечный, пламенный тиран,
Меня своим подкармливаешь ядом.

Мы встречи мимолетные любя,
Мечтаем изловить в них детства блики,
И остается траверзом семья,
В которой мы желанны, но безлики.

Все схвачено давно и наперед,
И боль разлук, и радость новой встречи,
Всему на свете будет свой черед,
И руки Бог возложит нам на плечи.