Перелистав зимы страницы

Николай Гренков
Перелистав зимы страницы, весна вернулась на порог,
Чтоб ярким солнцем в юном марте опять наполнить горизонт,
Уже капель струится с крыши, звенит без устали ручей,
И на берёзе возле дома поёт от счастья воробей.

Уходит стужа безвозвратно, вернуть её уж не дано,
Теперь за ветром над землёю спешит желанное тепло,
В проталине подснежник первый свои раскроет лепестки,
Напомнив нам, что от печали нас уберёг огонь любви.

Перелистав зимы страницы, две стрелки катятся быстрей,
Всё в нашей жизни повторится в потоке скоротечных дней,
Пуская капель струится с крыши, танцует смелый воробей,
И солнце яркое под утро сверкает только горячей!

02.03.2024