Вместе...

Татьяна Дударь
Промелькнула птичья стайка
Затянулся дымкой след.
Две рябины на лужайке,
Горько- сладостный обед.
А зима уж на исходе,
Хоть и сыпал утром снег.
От нахлынувших рапсодий
Вперемешку с грустью смех.
Почему ко мне не вышел,
Смс не написал?
Не ищи иного смысла,
Дружбу ты ведь предлагал.
Что ж теперь скучать и злиться,
Растопи на сердце лед.
Может сходим на криницу?
И печаль твоя пройдет.
Тишину разбавит ветер.
Загудит по проводам.
В разговорах придет вечер.
В сладко -бежевых садах.
А потом накатит счастье.
Как нежданная волна.
Необычно не привычно.
Горько-сладкая молва.
Мы с тобой едва похожи.
Не любитель ты конфет.
И намного я моложе.
Ты почти совсем уж дед.
Только вместе нам прикольно
Поболтать о пустяках.
О раскидистой раките,
О коварных сквозняках.
И на утренней прогулке
Наслаждаться тишиной.
Любоваться на сосульки,
Что растут ранней весной.
Промелькнула птичья стайка.
Затянулся дымкой след.
Две рябины на лужайке
Милый, радостный сюжет.

01.03.2024