Остров Черепах. Драма в 4 частях

Татьяна Парсанова
                Вы на острове несчастны,
                Над судьбой своей не властны.
                Правит вами злая сила -
                Старушенция Тортилла.
                Сергей Малахитов (Остров невезения)

1.
Двадцать лет уже Тортила
Остров царством "тяготила"...
Черепахи не тужили
И не плохо в общем жили,

Но случился в жизни крен -
Дунул ветер перемен.

А увидив там движуху,
Кряку - главную борцуху,
Чтоб достигнуть идеала -
Заграница им прислала.

2.
Кряку слышат черепахи -
На груди своей рубахи
Рвут, и собирая силу
Гонят с острова Тортилу...

И - о чудо! В регионе -
Кряка царствует на троне...

3.
Остров верою сияя,
По соседям бьёт из пушек.
Кряка ж, время не теряя,
Призвала своих крякушек,

Гнёзда вьёт - одно, второе -
Заграничной моде вторя.
Плачут бывшие герои
Локоток грызут от горя...

4.
Не прошло и пары лет -
Черепах там больше нет...

Вдохновение и картинка от Сергея:

http://stihi.ru/2024/03/01/4158