Нам дан русский язык

Владимир Тябликов
Нам дан русский язык – лучший в мире, поверьте:
Ведь никак невозможно на нём не писать,
И молчанье подобно мучительной смерти,
Если слов не встаёт сталью блещущих  рать.

…Он мне с детства знаком красотою и светом:
Я на нём говорю и, конечно, пишу –
Ведь на нём можно кратким и ёмким ответом
И послать далеко, и позвать к шалашу.

Даже ругань на нём – это песня печали,
Если вдруг неудача настигнет порой,
Наши предки его нам из тьмы передали:
Оттого я и славлю его не впервой….

2023