Летним вечером тихим...

Владимир Шепель
Лесная тропиночка.
Солнце в речку садится.
Кувшинки закрылись,
Чтобы ночью присниться.

Лист подсохший упал
Перед старым порожком.
Яркость звёзд и луна
Запоздали немножко.

Стали тени длиннее,
Распеваются птицы.
Летним вечером тихим
Хочу насладиться.

Сижу на крылечке,
Вдыхая прохладу.
Мне жить бесконечно
И завтра бы надо.

Я воздухом свежим
Хочу надышаться
И быть, и любить,
И собой оставаться.

А вечер темнеет,
Все звёзды на небе.
Луна из-за тучки
Боком ярким желтеет.

Ветки ивы плакучей
Под ветром колышатся
И шорохи звёзд
Восхищённые слышатся.

От зелёных стожков
Свежий запах доносится
И песня душевная
К небу чистому просится.


                02.03.2024г.
                Нью-Йорк.