А птицы о весне вещали

Татьяна Редькина
А птицы о весне вещали...
И даль небес манила ввысь...
И золотых лучей касались
Ветвей сплетенья, что срослись

С этим прозрачным чистым светом,
Что предвещает - снова жить...
Лететь влюбленным теплым ветром
За солнцем, что не дает остыть

Распахнутой земле, что вдруг вздохнула
Открыто, вольно, глубоко...
И легким мотыльком вспорхнула
С травинки тонкой так легко

Душа сияющих мгновений
Животворящей красоты...
Весна, как Божье проявление...
Как Мироздания Цветы,

Что проявились в плотном мире,
Как совершенство из основ
В слиянии тверди и эфира
Касанием нежных лепестков...

Воды разбуженной стремленьем
Из полной чаши напоить
И свежестью и вдохновением
Все то, чему отныне быть...

Эта гармония созвучий
Природы мира бытия...
Что может быть для счастья лучше,
Чем Мир, в котором - Бог и Я...