Туман в ночи

Валентина Мегельбей
Туман в ночи, не всяк вольготно,
В нем столько тайн, попробуй разберись,
Запутает в пустынной подворотне,
И будешь "танцевать на Бис".

Даже фонарь застывший в полумраке,
Мерцает слабо - не скрипит,
Лишь где-то воет жалобно собака,
Да  мелкий дождь за окнами шумит.

В такую ночь молчанье безмятежно,
Не нужно вглядываясь, что-то распознать,
Туман к утру рассеется поспешно,
И только филин будет хохотать.

=============================
Экспромт-вдохновение-
http://stihi.ru/2024/03/01/2164