645

Анна Михляева
Ты ледяная, неизвестность.
Пылают щеки, как огонь.
Ищу, кричу на всю окрестность.
Прошу, согреть тебя позволь.
Я разведу костёр из веток
и талой напою водой.
Послышался смех звонкий деток,
но ты молчишь, словно немой.
И губы синие не дрогнут,
но руки тянутся к огню.
Мне улыбалась так красиво.
Ты напиши, а я спою.
Пылают щёки, слёзы льются.
Что ты не можешь мне сказать?
Осколки сердца разобьются.
Всё расскажи. Я должен знать.
И пальцы дрогнули немного.
Отдал тебе свою тетрадь.
Белее снега ты седого,
но начинаешь в ней писать.
Я прочитаю это, правда.
Всё, что написано, прочту.
Я буду первым, кто однажды
исполнит здесь твою мечту.
Не плачь, я обниму покрепче.
Опорой буду я твоей.
Тебе намного станет легче.
Я полюбил тебя сильней.
За силу духа, за улыбку,
за голубы твои глаза.
Читай любой, я по обрывку
найду, откуда ты взяла.
Восстановлю всё, что разбито.
Я залечу все раны вновь.
Оставишь в прошлом. Всё. Забыто.
Я подарю тебе любовь.

23.12.2020 – вне времени