Красный кумач

Анатолий Шанин 2
Отгуляли морозы на свадьбе,
По весне поспешили домой.
Неведать нам теперь и их братьев,
И ветра прихватили  с собой.

Загремела капель долгожданная,
Побежали ручьи зазвеня.
Ой ты песня моя долгожданная,
Разтревожила сильно меня.

Разтревожила то что скопилося,
На казачей не вольно груди,
Толи сабля моя притупилася,
То ли конь заплутал мой в пути?

Эх ты степь разгуляй, поле Русское,
Отошла под снегами трава,
И коса моей девушки Русая,
На душе у меня залегла.

Залегла на душе и любовушка,
Наточу я косу да и в скач,
По кажу моей юной зазнобушке,
 И одену свой яркий кумач.