Начало тепла

Антон Сорокин
День
сломанных козырьков, испуганных визгов.
Снег
сходит с крыш с ворчаньем, с разбойничьим свистом.
Радостный
страх
наступленья весны.

К белым снам мы привыкли.
Теперь перекрашивать.
Нужно ли мне
о любви спрашивать,
если в окрУге орут котаны.

Сползшим снегом
очищен и купол, и спиртозавод.
В пересохшем овраге
снова река течёт.
Восстановленный после пожара
дом
улыбается всем
кругом.

Но болит колено...
Из зимнего плена
не выйти
в сырости.

Милости
прошу я у тех, кто выше крестов.
Честное слово, готов!
К тем трудам,
что отменят время,
данное хладному сну.
Поскорее
верните весну!