Земная роза, роза счастья

Юилина Родионова
Земная роза, роза счастья
С душой, исполненной участья,
С мечтой об истинных мирах,
Цветёт нетронутой в горах
Под сенью кряжистого кедра;
Земная роза, роза ветра
Над морем, полным жемчугов,
Под пелериной облаков
Среди лазоревого неба.
Морская гладь - поверхность склепа,
Обманчив видимый покой.
Ты не дотронешься рукой
До лепестков благоуханных
И не поведаешь о ранах,
Иди далёкой стороной.
Её заступник внеземной
Хранит от гибели жестокой.
Шумит муаровой осокой
Неугомонная вода,
Что упокоила суда
Твоих отчаянных собратьев;
Блестящей пафосностью платьев
Не искупить грошёвых душ.
Ступай же прочь и не нарушь
Рассудка жаждой обладанья.
Вдали всплывают очертанья
Туманной мачты корабля.
Благословенная земля
Осталась девственно великой,
Не омрачённая интригой
Тебеподобных моряков,
Скупых до пыльных сундуков,
В которых жемчуг - только глина.
Соединиться воедино
Она с заступником навек.
На высоте блаженных нег
Небесной розе, розе света
Не облететь в руках клеврета,
Но расцвести ещё сильней
В глазах, радеющих о ней.

2.03.2024