О причинении dобра

Ангел Демун
Любой мечтает лишь о том,
Чтоб мирно отойти во сне,
Без боли и переживаний
С улыбкой счастья на лице
И с самомнением Акинвале*,
О самоличностном стандарте,
Забыв про мерзости свои,
Что сотворил уверен буде,
"Добра"  лишь тонны причинив,
Чужими жизнями тасуя,
Создав невинное лицо
И удивленье мировое
Встав в стойку он 'а-ля борцо'...
Перед Всевышним сам красуясь
И не поняв как рухнул в Ад,
Прям в Преисподнюю, в жаровню,
Где ароматом серный смрад
Окутал жертву с головою...
И в непонятках, почему?...
Не рожи поле золотое,
С не ярко синим васильком
Ни по росе ль босой ступнею,
На перепутье ль из дорог...
Не получил благословенье
За много деланье "dобра",
Не видел камень преткновенья
Полез в Европу без окна,
И вовсе не хотел меняться
И не желал понять того -
Не всяк готов во ржу влюбляться,
Кому-то в киви суждено
Влюбиться в вмиг без промедленья,
А боле вовсе не дано -
У каждого свои чуденья.
И для других ты может тля,
Глагол или сама букашка,
Ты ватман или промокашка...
Коль судишь ты,
Готов к решётке будь
На свете том или на этом,
И никогда к тебе с приветом
Не повернётся лепота,
И в окружньи суета
Тебя лишь будет упрекать.
..
В чем суть, спроси, поэмы энтой?
Отвечу сразу не шутя,
Коль ты сочел других с приветом,
Безо принятия, судя,
К тебе любви и веры нету,
Без уважения ты тля**.
Акинвале* - группа однофамильцев со сложными, упрямыми судьбами
Тля**- здесь скорее тлен духовный.

13.01.2023