Усталость

Алексей Волков 17
Так часто устаём мы от себя,
От собственных тревог, переживаний.
Вины нам чувство не даёт житья
И  капельницы долгих оправданий.

Из страхов городим себе забор
И домыслов лихих воздвигнем груду.
Мы не пойдем своим наперекор
Желаниям держать контроль повсюду.

Как тяжело нам все предугадать,
Представить завтрашнее мозг торопит.
А вдруг придётся снова отступать,
Смотреть назад, подыскивая опыт.

Нет радости предела на лице,
Так вовремя подстелена солома.
В руках синица, курица в яйце,
Вот нашего величия основа.

Всегда есть выбор мыслям в головах,
Мечтам, вещам и даже настроенью.
Порою так захочется в сердцах,
Вовсю отдаться тихому теченью.

Так может перестать себя пугать,
Кого-то сравнивать, искать во всем причину.
Иллюзии не смогут оправдать
Всех ожиданий даже половину.

Не думать за других и просто жить,
Оставив все моральные налоги,
И  в голове пожалуй завершить,
С самим собой былые диалоги.