Настройка

Эльбазар
 Пивко

Мне было с пивком хорошо
я говорил "давай ещё" но
время пришло сказать "стоп"---
иначе бы я превратился в коровий пирог
и высоко взлететь не смог
"время - лечит" это одна
из многочисленных строк
оно и калечит, когда под свои привычки лёг
чтобы видеть красоту вокруг
надо любить и свой мирок.


 Небо

Надоело мне в крайности впадать
я выбираю золотую середину
небо, которому могу себя отдать
а не уму, что уподобляется сартиру
что я вижу, тем становлюсь
это и есть бесконечная грусть
космос выше и шире, ему смешны
битвы различий на планете земли
на планете огня, на планете воды
моя кровь из земли, огня, воды
ветра, воздуха, света и тьмы
я златая середина - намерение быть.


 Паровоз

Надо мной небо, небо над лесом
на сколько крут бы я не был, хожу под бесом
чтобы быть в тренере, я вскормлен чепухой:
химия, фильмы, табак и алкоголь
я русский лашара, круче адвоката
работаю честно, не ручкой а лопатой
копаю картошку, копаю могилы
не так оно сложно и есть с кем выпить на поминках
а тёлки мне редки и спрятаны плотно
гомов разводить на военных заводах
Америка ведь все рекорды побила
гомосеки есть ценная на войне сила
мой дом это центр, в центре России
Китай где-то рядом, болты свои чинит.