Дань почтения Самуилу Маршаку

Лев Горбунов 2
Что ни делает дурак,
Всё он делает не так
Лепит-льёт дебильный лепет.
Каждому убогий — враг.

Сдул старатель дурь с лица,
Стал косить под мудреца:
"Это — Гегель, это — Бебель,
Это — стебель огурца".

"Ботанический мужик,
Интернет свой придержи".
Гонят, как Христа со света.
Не дают бедняге жить.

Где от счастия ключи?
Как уйти от туг-кручин?
Чтоб добиться пиетета,
Надо критику включить.

И теперь герой наш крут,
Скор на правый строгий суд:
"Всё не так и всё не эдак!"
Баллы-рейтинги растут.

Сборник "Весёлая классика"