Алоэ. Лесные алтари

Тамара Богуславская
Есть растение такое,
Называется — алоэ,
Для семьи первейший друг,
Мигом вылечит недуг!

К ранкам и порезам,
Привяжи компрессы,
Горечь острого листа
Для желудка — красота!

Обезболит и подлечит
Даже дедушкину печень,
Коже даст здоровый вид,
Раны соком исцелит.

Он колючий и кривой,
Наш спаситель и герой,
Листики как сабли,
Сохраняют капли!

Есть зелёная аптека
На окне у человека
И столетний аксакал
Наш алоэ уважал!

Видом как пантера,
Наш алоэ — вера!



Продолжение здесь http://stihi.ru/2024/01/14/6809