Рвутся струны...

Олег Поляков 3
Рвутся струны не во драке,
То скрипит калитка тихо.
Брешут нехотя собаки,
В буераке дремлет лихо.

Свисщет ветренна позёмка,
Задирает спозаранку.
Словно плач звучит ребёнка,
Шепчет шопотом от сглазу.

Пробирает до костлявой,
Что в долине и во мраке
Хорошо, что за сараем
Брешут нехотя собаки.

За зимою не постылой,
Не весны приходит ясность,
Вспоминания о милой
И тепло, и безопасность.

И бродить ещё немного
И неважна серость, стылось.
И выходят на дорогу,
И уходит прочь унылось.

2.3.24