Ледоход

Инна Шаломович
В стылом воздухе март.
Он как повод начать всё сначала.

Зарумянились щёки рассвета под шапкой седин.
Небо вышито гладью - такого давно не встречала,
В тишине наблюдаю движение шепчущих льдин.

Неспокойно теченье, вода обновлению рада,
И целует неяркое солнце серебряный плёс*.
Мне весна сочинилась весомою строчкой в награду,
Лебединую участь зимы прочитала без слёз.

Ничего не вернулось на круги своя, как мечталось,
Жизнь - нестройный оркестр,
а природа всегда - дирижёр.
Я слежу за рекой, отпускаю дней снежных усталость,
Но от холода руки в карманах держу до сих пор.

В стылом воздухе март.
Он как повод начать всё сначала.
---
* Плёс- глубоководный участок русла реки.