Прикосновение солнца

Анастасия Эйвазова
Посвящается Ренарту Фасхутдинову

Надену корону из брызг и ракушек,
Пройдусь по морозу весной-невидимкой.
И если проснулся, ты просто послушай,
Как с хрустом ломаются старые льдинки;

Как звонко, беспечно, смешно, безыскусно
Звучат диалоги из нового лета.
И если услышал, ты просто почувствуй,
Как тело твое наполняется светом.

И пусть все так зыбко, волшебно, непрочно,
И яркое солнце немного некстати,
Ты все же садишься, размяв позвоночник.

И море к твоей подступает кровати…