Струна

Елена Бузынина
Лёгкий бриз зимой не дует,
Он срывает двери с петель.
Как думаешь, что же будет,
Если струны сточить в кремень?

Я улыбнусь разбитою улыбкой
В эту серую мглу и метель -
Все думают, будет хлипкой
Струна, что сточили в кремень,

Вы правы, уже не поет,
Лишь гудит в унисон ветрам,
Но отныне ее не снесёт
Поток неурядиц и драм.

Бесстрашно встречает рассвет,
Точит топор и нож,
Помнит про свой завет
Струна окаменевшая... И что ж?

Ну кто ее за это осудит?
Никто не попросит уже что-то спеть,
Ведь все знают, что будет
Если пепел заставить гореть:

Все рассеется, словно в тумане,
Что останется? Дверь - с петель...
Пепел со струной расстанется,
Лишь гудит сквозь пургу кремень.