Зачем пришла?

Юрий Игоревич Коновалов
Снегов сугробы сникли, посерели
И обратились в тающую сталь!
Метелей закрывая карусели,
Ты растопила снежный, мой, февраль!

Зачем пришла, капелями играя,
Повсюду в зелень раскидав цветы!
Мне,  каждым сном, о ней напоминая,
О ней, прекрасной, ласковой, как ты!

Зачем дождинкой в радуге играешь?
К чему короткой ночью гомон птиц?
Зачем к рассвету мысли наполняешь
Касанием, плеча, её ресниц?

Из-за тебя, зелёная, шальная,
Я не сумею прошлого забыть!
И каждое мгновенье вспоминая,
Любимую ещё сильней любить!