Круговорот вновь происходит

Юрий Кимаковский
Круговорот вновь происходит,
Другая видимо пора.
Дух времени всюду витает,
Его воспроизвести нельзя.

Весна корону надевает,
Ну и на пьедестал взошла.
Встречает, да и провожает,
Свои лишь будни унося.

Такая же неповторима,
И почерк свой лишь наяву.
Но ненароком обозрима,
В сем удивительном миру.

Она лишь только появилась,
Нынче на вечности холсте.
И с буднями совокупилась,
На вожделенной высоте.

С зимой пока не расстаётся,
Сугробы всё-таки лежат.
Быть терпеливее придётся,
Чтоб не оглядываться назад.

А впереди преображение,
Взойдёт зелёная трава.
Некое начнётся перевоплощение,
Проявятся новые цвета.

Природа обретёт тот образ,
Который всё-таки влечёт.
И не взирая на свой возраст,
Очаровать опять начнёт.

Ведь каждый раз она иная,
Свои лишь запахи, черты,
Есть ощущение только рая,
Сбываются порой мечты.

Ну а весна лишь начинает,
Свои вершины покорять.
Надежду вовсе не теряет,
Чтоб своё царствие объять.

Чувства совсем не угасают,
Чарует нежностью своей.
Любовь лишь только предрекает,
Пытается обнять скорей.

Ну и наверное в ожидании,
Взаимности наверняка.
Всегда присутствует стремление,
Желаемою быть всегда.

А март пока на перепутье,
Того азарта вовсе нет.
Лишь отмечает свои даты.
Всем посылая свой привет.

Когда-нибудь видно откроет,
От  сказки ведомой врата.
Весна действительно воспрянет,
И станет лучшей чем вчера.

Ну а пока время такое,
Лежат сугробы во дворе.
Зима разыгрывает роли,
Наперекор самой весне.