Совершенствуюсь внутри

Серж Мокин
Преклоняюсь я вселенной
И конечно же судьбе
Потому как полюбились
Мне рассказы о себе

О себе прочёл я повесть
О себе узрел я сказ
Оказалось что всё это
О гармонии рассказ,

Если ты сегодня беден
Или сказочно богат
Не кичись и не печалься
Просто действуй наугад

Если гад в тебе ползучий
Ты полюбишь темноту
Если светоч - призма бога
Тебя слышно за версту

Я расту и я старею
Совершенствуюсь внутри
Только видно это сверху
Проявляясь в пути.

Кто-то путами опутан
И не видит в сердце мрак
Кто-то странствует по свету
Как блаженный дурак.

У меня ответов много
Но ответы лишь мои
У тебя вопросов много
Но вопросы твои.

На пути мы встретим чудо
На пути мы встретим смерть
Но лишь наша заслуга
Для чего нам смотреть

Видеть бога или чёрта
Видеть пламянный закат
Видеть ласку и заботу
Верить в рай или ад

На пути мы встретим чудо
На пути мы встретим смерть
Но лишь наша заслуга
Для чего нам смотреть

02.03.2024
 М. С. Б