В чём сила, брат?

Елена Ворончихина
В чём сила, брат? Вопрос не праздный.
Бодров сказал, что сила - в правде.

Но нам твердят, что сила - в деньгах,
Внушают низкие идеи,
Чтоб были мы пугливым стадом,
Которое и стричь не надо,
Чтоб сами им платили дань,
Купив ненужную нам дрянь
В бутылках, вейпах или пачках.
И пребывали в вечной спячке,
Не понимая, что к чему,
Ведь вся отрава - враг уму.
Увы, кто разум затуманил,
И волю "утопил в стакане",
Те не поймут, что деньги - сила
Не наша - их....

                Кому постыла
Такая жизнь, кто жить умеет
По правилам иным, - не блея
Покорно в стаде на закланье,
Кто может строить Мира Зданье
В традициях добра и света,
А не по тёмных сил заветам,
Те поняли давно, что надо
Путь Трезвости  избрать. Награда -
Здоровье, счастье,  пониманье
Как нам уродуют сознанье,
Корысть и злобу умножая ,
А нас, как скот, уничтожая.

Когда же протрезвеем все мы,
Мы сможем изменить систему,
Удобным средством сделав деньги,
Чтоб воплощать СВОИ идеи.

Основой воли к созиданью,
Здоровью, счастью, процветанью
Природа всех нас одарила.
Всё просто: Трезвость - наша сила!

Рисунок Владимира Дмитриева

25.01.2023.