Она всё сидела и всё говорила...

Александр Коршунов 4
Она всё сидела и всё говорила.
И голос скакал, как по камню река.
И небо темнело, и бурею выло,
И рвалось терпение, как облака.
Взлетали эмоции, руки и звуки!
Эпитеты гласными о потолок,
Расквасив достоинства бывшей подруги,
Срезали и бывшего под корешок.
А после ми-ми, вау-вау и чмоки.
Котята, цыплята, курорт в инстаграм.
И мамоученья, и самоуроки,
И йога, и фитнес, реклама и спам.
Охота на замуж и нафиг он нужен.
И чтобы не хуже приличных людей.
Чтоб бантиком губы свело у подружек.
И бездна вопросов и пропасть идей.
И речкою речь, даже камень пропилит
И слёзы дождями в великий каньон
Питают эмоции русла извилин
И таймер взрывателя уж заведён.
Она всё сидела и всё говорила!
Казнила словами, прощала любя.
Невнятно шептала, смеясь истерила.
Металась словами, искала себя.
И ей всё не так. Всё тревожно и зыбко.
Устои, чтоб строить душевный комфорт
Сдвигала, чтоб стала победой ошибка.
А если не так, то чтоб наоборот.
И так бесконечно, как небо и речка.
Чтоб был карнавал и чтоб он не скучал.
А ей бы дать зеркало с кляксой сердечка.
Так маски достали и весь карнавал!
И ей наплевать, на любые причины.
А ей отразиться сейчас вот и здесь.
В раскрытом, как зеркало взгляде мужчины.
А ей убедиться, что вот она есть.
И чувствовать бьющийся смайлик сердечка.
Под боком мурчать, где надёжно-тепло.
И палец в законные полчеловечка
Засовывать, глазки прикрыв, под ребро...