Корабли наших душ

Наташа Акимова
Вот так уплывают в иные края корабли наших душ...
Ветрами попутными сдует последнюю тайну,
Их право на это. И волю небес не нарушь,
Ни слова, ни взгляда не будет при жизни случайным.

Любовью земной расправляют они паруса,
И Бог принимает в ладони свои неземные,
А в нас ещё долго звучат и поют голоса,
Знакомые с детства, любимые и дорогие.

Их не удержать, не вернуть, только помнить и помнить.
Потерю принять, как ни трудно душой отпустить.
А сердце свое благодарностью нежной наполнить,
И жить ради них, и ошибки себе все простить.
29.02.2024