Радость неуклонна

Наталья Давыдова Ласточка
Я родилась и радость неуклонна
За жизни миг с почтением молить.
Родители, моей души поклоны,
Творцу и вам как монолит слились

Печаль и счастье разделяю с вами,
Вы ангелы, помощники мои.
Хотя лежит пространство между нами,
Когда мы вместе, жизнь не на мели.

Я вспоминаю как была малышкой
И ваши руки, трепетнее нет.
Как вслух читали заданные книжки,
И вдруг внезапно выключали свет.

Мы лампу с керосином зажигали
И керогаз, с вареньем пили чай.
Ложились спать, друг друга обнимали.
Ты мне шептала : «Дочка засыпай»

И целовала нежно на прощанье,
Надеясь утром вместе день встречать.
Всё просто, но за гранью пониманья,
Теперь мне ясно и в душе печаль.

Спасибо вам, хранители родные,
И мамочка, и папа, вас люблю.
Теперь мои уж волосы седые,
Я вас живой душой Боготворю.

02.03.2024

Фото из интернета.