Невесёлая такая

Ольга Флярковская
НЕВЕСЁЛАЯ ТАКАЯ

Ходит август по стерне.
Поле сжато, будто спето.
В сине-белой вышине
В камуфляже ходит лето.
Ходит аист вдоль межи,
За осинками мелькая.
Жизнь над пропастью во ржи
Распрекрасная такая.

А по краешку стерни,
Больно ранясь, ходит сердце.
Август! сердце не гони,
Дай теплом твоим согреться.
Закипают вечера,
Поле в дымку облекая.
Дня и вечера игра
Лучезарная такая.

Звоны поздних комаров
Стихли в роще и овраге,
И слова не ищут строф,
Чтоб растечься по бумаге.
Не стихом душа полна,
В небо пёрышко макая.
Пишет: прочь поди, война,
Распроклятая такая.

2 марта 2024 г.