фирм, же

Кезис
фирм, же уже теперь даже официальным государственным языком внесены по закону. Бизнес, фирма, офис - это же чистейшая американизация.
А где же импортозамещённое слово артели?
Даже понятие "н.р." пропало. А сколько про них анекдотов ходило. Сколько фильмов снято. Но все н.р. стали бизнесменами. А у.е. назвали валютой. Словом, за которое ещё раньше не только сажали на огромнейшие сроки даже. 
То есть, в те времена НЭПА не было такого преклонения перед западом даже. Не называли свои авто иностранными словами на латинице. Хотя тогда знали намного больше языков: Латынь, английский, немецкий, французский… Но всё равно «Аврора» была, а не «Aurora». Никто до Aurus не додумывался. И на иностранный манер себя называя, писали это кириллицей, а не латиницей.
И кстати, Берия н только отличался своей любвеобильностью. У него был компромат на верхушку всех руководителей страны тогда. За что он и поплатился. То есть, они были очень сильно запачканы морально и перед законом. Иначе бы не боялись Берию и не устраняли его так быстро, непонятно и жёстко.  Но ведь туда - в то политбюро и Совнаркомы брали самых лучших из лучших членов партии. Какие же тогда были остальные, если самые лучшие из лучших были так нечисты перед всеми законами. Что их приходилось всё время сажать, отправлять в лагеря. Считать врагами народа.
 Да и что им можно было предъявить? Денег им хватало. И лишние девать некуда было. Эшелонами везлось из Германии добро после 2945 года генералами к себе. И ничего тем за это не было. Имели они и любовниц на фронте. И тоже ничего. То есть, в компромате Берии было нечто очень грязное. А это могло быть только нечто нетрадиционное, что очень бы очернило этих людей и всю их партию через них.