Кстати, про карате...

Кезис
         Кстати, про карате, Чанов, Ли и прочих. Кем бы они были без Голливуда и Америки? Никем. А при Мао в Китае? Зубрили бы цитаты. Ловили воробьёв своим карате. Растили рис. Если бы их ещё не окультурили хунвейбины. То есть, их бы никто не знал даже. А Брюсу Ли повезло и в том, что он родился в Америке и был в Гонконге. И смог приехать в Голливуд. А не сесть в КНР, как американский враг народа. И никакие его бы «карате-джитсу» не спасли от палок хунвейбинов. А до их уничтожения он не дожил бы точно. Кстати, Джеки Чан тоже не из Китая... Потому что простому китайцу добраться до Америки в старые времена было нереально. И не из-за США. То есть, вопреки Китаю "китайские" карате попали в мир. А только благодаря Голливуду, боевые искусства попали в мир. Ну и предприимчивость гонконгцев, в не зубрёжка цитат материковыми китайками.  Да и в Гонконге он же тренировался, и его тренировал сбежавший от Мао военный. А не цитаты Мао «ротом» околачивал в Китае Брюс ли.
            Мы никогда не сможем познать этот мир и просчитать его. Даже узнав все секреты, тайны и формулы этого мира, мы не сумеем узнать некоторых вещей до самого конца. А именно - к чему он идёт. Потому что он построен на принципе неопределенности. То есть в нём изначально заложено то, что он будет развиваться сам. По каким-то законам, но сам. И потому, неизвестно, к чему он придет. И каким будет когда-нибудь. И будет ли ему конец. Хотя, Я кое-что догадываюсь. Но это вам не будет интересно.
Допустим, вы узнаете слишком много. И что это изменит? Ничего. Все равно основная часть населения так и останется на своем прежнем уровне. Только добавит к своим выдуманным фанерным бесполезным псевдорелигиям и их идолищам какие-то новые краски. Ведь бог ходил по земле. И чем закончилось? То есть второе пришествие бессмысленно по своей сути.