мой город начинался

Люда Бард
Мой город начинался
Не с имени данного позже.
Он начинался с имени Тель- Шикмона.
Что значит по русски - Холм Сикимор.
Я наслаждаюсь расскопками этими.
Ведь я попадаю на много веков назад.
Каждый раз по новому.
Ведь я в те моменты
Нахожусь в те далёкие времена. .
Знаю я историю своего города хорошо.
Ведь не зря я
Очень люблю свой город горячо.
Я обошла каждую почти улучку в городе своем пешком.
Побывала и в музеях и везде.
Знаю я что нет дороже сейчас для меня города на земле
Чем город где живу сейчас я.
Ведь Хайфа город мой стал
Родным мне городом и не зря.
Люблю я его за красоту и чистоту И за зелень что растет в городе моем.
За зелёные парки,
За теплые взгляды людей.
За душевное отношение культуре
И ценности дающее в жизни,
И прививающие детям с рождения ценить и порядок и красоту.
Нет лучше города на земле чем, Мой любимы город
Который стал мне родным домом.
11.05.23