На полустанке двух дорог

Герман -Юрий Герман
На полустанке двух дорог
Пересекались поезда.
Я разглядеть едва лишь смог
Твои янтарные глаза.

Но дальше в сумерках ночей
Я больше их забыть не смог.
Я для других от душ ключей
Поставил сердце на замок.

И даже если все снега
Всю землю нашу заметут,
Искать тебя смогу всегда,
Тебя я всё равно найду.

И даже если в городах
Все двери будут взаперти,
Любви не сдастся высота,
На связи будет вне сети.

......
Вновь журавлей печальный крик
Опять украсит небосклон.
Твой взгляд как меч в меня проник.
Меняет судьбы иногда ночной перрон.

German 2-03-2024.