Качели Время рождают грёзы

Валерий Никонов 2
  "_Когда закроет ночник глаза_
   И сложит крылья ночная птица -
   Нальётся солнцем в полях пшеница,
   Под гроздью спелой падёт лоза.

   И утра свежесть -  цепочкой рос,
   На пряных травах замрёт слезою;
   Запахнет ветер степной грозою,
   Нагонит тучи на сенокос."

       "Ночник"
       Битиева

БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ БТ


  Качели Время рождают грёзы



Читаю в ночь такова судьба
Ведь день забрало солнце.
Я не ропщу такова канва
А ночь лежит на донце.

Нас ночь опустит на дно колодца
И бьётся пульсом внизу земля.
Застынет Время там нет конца
И вверх труба согреют звезды.

Кидают нас: то в ночь, то в день...
Качели Время рождают грёзы.
И чей-то взор оставит тень...
То вверх то вниз - от счастья дозы.

Эти стихи написал после потери первого варианта!? Очень красивые были стихи и мне больно сейчас....
Чтобы как-то снизить боль потери первого варианта - написал это----

Два глаза от фар - я смотрю на окно
Стекло иллюзорно - там ночь обитает.
Стихи потерял - только больно Одно
Нас это стекло - навсегда разделяет.

Вот строчки ушли, и мне не вернуть
Так больно в душе - нет подобия миру.
Стекло разделяет - как мне обмануть
Вернуть красоту - Первозданную Лиру.

Стекло это Что, там хранится ответ?
Нам видеть дано, но Одно не возвратно.
Мы много теряем - терять суждено
Может мир повторить, где же кнопка "Стократно"?


Очень красивые были стихи, а комп стёр их, только Образ остался и жаль что не писал их в блокнот, а прямо в комп...


Читаю в ночь такова судьба
Всё время забрало солнце.
Я не ропщю - такова канва
Ведь ночь лежит на донце.

И падать уже нельзя
В колодце так тихо тихо.
И бьётся как пульс земля
Туннель труба наверх не лихо.

Там звёзды в небо не взять рукой
А днём забудем, ведь солнце ярче.
Нас опускают на дно с тобой
Чтоб сердце билось ночами жарче.

Прохлада ночью контраст от звёзд
Жара от солнца и холод неба.
Теряю Время в качелях Грёз
Где ночь, где день: где был и не был.