В марте снег

Валентина Галютина
В марте снег к нам, словно гость,
Что пришёл без приглашенья.
А весне без промедленья
Прогонять его пришлось.

Он же крупкою хлестал
По щекам её в отместку,
Как строптивую невестку,
За весёлость наказал.

Только ,выбившись из сил,
Он к обеду грязью чавкал.
Но под вечер, как удавкой,
Льдом дороги перекрыл.

Ослабел ночной мороз-
Не такой уж злой и колкий...
И летят из-под колёс
Льда хрустальные осколки.