Мы ждём весну, как прежде...

Наталия Гончарова 7
На фото танк, на все года застывший
В музее, где давно уже живёт...
И, к счастью, он сейчас вояка бывший,
Синичка на стволе весну поёт...

На днях уж будут на деревьях почки
Всерьёз листами нежными полнеть,
Звучат повсюду первые звоночки:
Кусты чирикают, и начал снег чернеть...

И в лужах отразились переулки...
Тепло идёт к нам, не взирая ни на что...
Соскучилось в шкафу и ждёт прогулки
Моё демисезонное пальто...

И март в душе звучит без всякой фальши...
И скоро под окном котов дуэль...
Но хочется весны такой, как раньше:
Без горьких слёз апрельскую капель...

Чтоб утреннее солнце ярким светом
Румянцем растекалось над землёй
И мирным улыбалось бы рассветом...
И небо не грозило бы войной...

Чтоб города бомбёжек не боялись,
Улыбки отражались в зеркалах...
Ребята не для гибели рождались...
Звучал романс синичек на стволах...

2 марта 2024 года