Миф о Юпитере и пчеле

Людмила Зиновчик
Был  грозным и могучим Бог Юпитер -
правитель неба,света и грозы .
По современным меркам  если - лидер ,
сильнее сильного не в раз - в разы.

Плыл божий день прекрасного июля ,
взирая оком на плоды  римлян .
С вопросом гнусным мчит
царица улья ,
от силы мести в трещинах земля .

Юпитер вышел . Так и быть, уважу ,
убавил страсти , на подворье честь.
И Богу  света мёд струился  в чашу ,
у разговора мармеладом лесть.

Был непотребный смерч
царицей пущен ,
на весь честной таилась злоба люд.
- Мне подари,о ,жало , Всемогущий,
для уникальных,но смертельных  блюд .

Сгущались тучи ,а  Земля дрожала .
И укрощён был  кровожадный пир.
- Когда  вонзишь копьём , царица ,жало ,
то и сама оставишь бренный мир.

Не будь лжецом ,подобием крапивы,
не заноси в своё  пространство лесть.
Последствий бич бывает
справедливым,
когда влачит своё из пекла  месть.