Истоки весны...

Вячеслав Самсонов 2
Вдоль дорог, облепленный грязью, 
Ноздреватый, подтаявший снег. 
Ручейками талой водицы,
Он зиме ускоряет побег. 

На полях снег слегка цвет меняет. 
Посерел и немножко просел. 
Сполз с деревьев, домов и кустарников,
Это март постараться успел. 

Ему в помощь, солнышко яркое, 
От того днём мы слышим капель. 
Очень хочется, даже не верится, 
Что весна за окошком ужель.

Март 2024г.