Ещё немного - и весна

Марина Брянцмар
Ещё немного — и весна.
Сойдут снега, пурга утихнет.
Неслышной поступью звеня,
Капель легонько с крыши брызнет.

Стоит февраль, но скоро звон
В волшебный час весь парк разбудит
И принесёт со всех сторон
В прозрачном свете радость людям.

Звенящим ручейком дождя
В сосульках небо отразится,
И свечкой хрупкой изо льда
Сосулька в воду превратится…

Настанет март, весне привет!
И яркий луч пронзит оконце.
А сквозь проталины на свет
Подснежник улыбнётся с солнцем.

          28.02.2024г.