Сегодня весна

Ольга Александр
Сегодня весна.
Холодное небо,
Холодные взгляды
Уставших людей...
Но я вижу солнца
Лучи сквозь ресницы -
Мне это не снится.
Мир дышит весной.

Я тихо бреду,
Улыбаясь чему-то...
Должно быть, я странен
В сегодняшнем дне.
Мне хочется крикнуть:
"Очнитесь, ребята!
Ведь это весна
И в тебе, и во мне!"
Колючие ветки
Цепляют нахально,
Печально качели
Скрипят на ветру,
Но я уже слышу,
Как мне отвечают
Восторженно птицы,
Встречая весну.

И все замирает
Во мне в предвкушении...
Я снова готов,
Все отбросив, идти.
Идти за весной,
За мечтой,
За спасеньем.
За верой в добро.
И за светом средь тьмы.