ХОЧУ...

Гульфия Кабилова
Хочу жить, а не думать о жизни,
Хочу я радости, а не думать о ней.
Хочу тебя я, а не желать тебя в мыслях,
Я любви хочу и только твоей.

Ту любовь, что пронзает
Сердце шипами насквозь.
Ту любовь, что рождает
Муки мои вновь и вновь.

Ту любовь, что несет меня к звездам
И не дает мне упасть,
Ту любовь, что дарует
Над вечной жизнью власть.

Твоя любовь- беспредельна,
У нее нет начала и не будет конца.
Твоя любовь- многолика,
Как сияющий взор Творца...

Я хочу твоего прикосновенья,
Чтобы в груди- огонь.
Хочу заглянуть тебе в мысли,
Чтоб понять-это явь или сон.

Хочу, чтоб губы шептали
Мне нежно слова любви,
Хочу их увидеть дрожанье...
Но сжалься, не говори...

Не говори о разлуке,
Что дряхлой старухой идет...
Не в силах терпеть эти муки
И знать, что меня вскоре ждет...

Пусть моя жизнь погаснет,
Пусть сердце утихнет в груди.
Я всё ж не оставлю надежды
Маджнуна своего найти...