Дождь и роза

Гульфия Кабилова
Плачет дождь, свои слезы роняя
Над садом, где голубая роза цветет.
Плачет дождь, ведь он не знает,
Что вместе с ним роза слезы льет.

Он не знает, что цветы тоже
Могут грусть в себе таить,
Болеть, страдать, любить
И молча, потихоньку слезы лить.

Он не знает, каким хрупким
Может сердце у них быть.
Что болеть могут их души
И о помощи молить.

Роза ждет, когда заметит
Дождь ее прекрасный лик,
Когда сбудутся надежды,
Ведь так хочется любить!

Дождь грустит по нежной розе,
Вздохи рвутся из груди.
Бедный дождь, ведь он не смеет
Близко к розе подойти.

Он не смеет быть с ней рядом,
Чтоб вдохнуть ее дыханье,
С ароматом ее слиться
И остаться бездыханным.

Пусть же льется свет надежды,
Пусть же льется свет мечты!
Пусть наполняются любовью
Сердца всех тех, не знающих любви.

Свои слезы роняя дождь плачет.
Но счастлив он оттого,
Что знает,
Прекрасная  роза цветет для него одного...