В суматохе праздных лет

Анна Чемеричко
И в суматохе праздных лет,
В минуты счастья и печали,
Осмелитесь сказать о том, о чем молчали,
О том, что было нежностью бесед...
О том, что было лишь мечтаньем,
Что так терзало в клочья мою душу,
Что было самым острым мне страданьем,
Вы обещали:"слово не нарушу".
Произнеся когда то слово,
Заветное, родное для меня,
И в очаге сердечного огня,
Всё разгорится снова. Только снова.