Загадки-рассказки

Рамада Грау
   Вот загадки и рассказки.
У зверей есть тоже глазки -
Чтоб смотреть, добреть, пугать.
Зверя надо угадать.
1
   Дождик бьёт, гремит гроза.
В камышах блестят глаза.
Может - побегайчик? -
Спрятался там /зайчик/!
2
   Глазки вижу из-за пня:
Кто-то смотрит на меня.
Называют мелкой
Рыженькую /белку/.
3
   Глазки светятся в саду.
Пойду ближе подойду!
Хоть боюсь немножко.
Вау! Да это /кошка/!
4
   Смотрят добрые глаза.
Уж мне пальцы облизал!
Вижу мокрый носик!
Это милый /пёсик/!

   С доброглазыми шучу!
Злых глаз видеть не хочу!

2.03.2024