Ответствуй, всезнающий гугл...

Ирина Басова-Новикова
Ответствуй, всезнающий гугл, как женщине жить без любви?
О чем ей мечтать? За кого в этом мире молиться?
Какой-нибудь наспех простой алгоритм подбери -
Подробную памятку или сухую таблицу.
Чем сердце занять в череде беспросветных забот?
Кого приласкать? Для кого эти буски и платья?
Кому –  поцелуев, с солёной горчинкою, мёд?
Волос водопад? Заверенья, мольбы и объятья?
Увы! –  по запросу во всем  поднебесном миру
Не найден ответ, чем утешить болезное сердце.
Тоскуя о счастье, оно вопиет не к добру –
Без муки любовной мы все на земле страстотерпцы.
Нам дьявол – отец, коли некого в жизни любить,
И демоны – братья, когда умирает надежда…
Не знает всеведущий гугл, чем жажду любви утолить -
В сердцах человечьих он сам фарисей и невежда!