Половина друзей

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОЛОВИНА  ДРУЗЕЙ

Вижу белый полёт лебедей
И цветенье весны...
У меня половина друзей -
Из соседней страны.
И они не оставят меня -
И поддержат в пути.
С ними искру святого огня
Я сумею найти.
И едва ли они упрекнут
На дороге меня,
Что свистит обжигающий кнут,
Невиновных виня.
Благодарен друзьям я за всё.
И прощенья прошу -
За очаг, что пургой занесён,
И слепую пращу.
2024